À Paris, le sans gluten commence à se faire une place, enfin !
Mais entre les lieux Instagrammables et les tendances éphémères, pas toujours simple de trouver des adresses authentiques. Voici trois lieux discrets mais incontournables, où le sans gluten est simplement BON. Des valeurs sûres pour se régaler sans compromis.
1 - Chambelland : la boulangerie pâtisserie de référence
Des pâtisseries, des gâteaux de voyage, du pain : ici tout est fait maison avec leurs propres farines bio. Et c'est garanti 100% sans gluten ! Le salé comme le sucré régalent en tout simplicité. Le lieu est spacieux, clair et sans chichi.
J'opte souvent pour la focaccia, le cookie au chocolat ou le banana bread.
Des options vegan sont aussi proposées.
Le large choix vous fera sûrement hésiter devant la vitrine, un véritable paradis sans gluten !
C'est où ? 14 Rue Ternaux, 75011 Paris
2 - Il Quadrifoglio : un petit paradis Italien enfin permis
Que diriez vous d'une délicieuse pizza à la pâte croustillante, de bonnes pâtes qui baignent dans la sauce ou des lasagnes à tomber ? C'est près de Bastille que ça se passe ! Un spot simple et chaleureux que j'ai découvert il y a plusieurs années, et qui me ravit à chaque visite. Ici, de nombreux plats et desserts sont proposés avec l'option sans gluten (extra de quelques euros à prévoir).
L'accueil à l'accent Italien vous transporte en quelques secondes, voyage qui se poursuit une fois votre plat servi, un régal !
C'est où ? 19 Bd Bourdon, 75004 Paris
3- Maison Plume : délicates pâtisseries pour tous, vraiment tous
Vous y trouverez forcément votre bonheur, on pari ? C'est simple, ici les douceurs proposées sont aussi saines que bonnes. On perçoit derrière les quelques pâtisseries proposées tout le travail réalisé pour aboutir à autant de précision.
Que vous soyez sans gluten, sans sucre, sans lactose ou vegan, il y aura toujours une création pour satisfaire votre envie de sucré. Le plus ? Tout est à indice glycémique bas.
Le flan à l'air incroyable, à tester !
C'est où ? 61 Rue Charlot, 75003 Paris